H3 - Verkehrsunfall in Lage

Einsatzort Details:

Lage, Ootmarsumer Weg
Datum: 08.02.2016
Einsatzdauer: 3 Std. 30 Min.
Alarmierungsart: Melder - Standardalarm
eingesetzte Kräfte :

Ortsfeuerwehr Lage

Einsatzbericht :

Am Montag Mittag gegen 13.40 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall in den Löschbezirk der Ortsfeuerwehr Lage alarmiert. Auf der Ootmarsumer Straße (K3) Richtung Niederlande ist ein Volkswagen von der Fahrbahn abgekommen. Trotz eines Großaufgebotes an Einsatzkräften kam für den 19-jährigen Fahrer jede Hilfe zu spät. Er verstarb an der Unfallstelle. Von uns konnten somit die ersten Kräfte wieder zeitnah abrücken. Vor Ort blieben neben der Ortsfeuerwehr Lage von uns der GW-Z und der ELW um den Toten aus dem Wrack zu bergen.

Danach galt es die Arbeiten zur Unfallaufnahme durch einen Sachverständigen abzuwarten. Unser eingesetztes Gerät wie der Rettungszylinder und das Abstützsystem verblieben solange am Unfallfahrzeug um Lageänderungen nachvollziehen zu können. Nach Abschluss der Arbeiten bauten wir die Ausrüstung zurück und rückten ab. Die Lager Kameraden fällten noch zwei Birken. Diese waren vom Volkswagen touchiert worden und bevor sie eine weitere Gefährdung darstellen, kam die Motorsäge zum Einsatz. Ein inzwischen eingetroffener Abschlepper hob das Fahrzeug aus dem Seitenraum.

Während der gesamten Arbeiten war die Kreisstraße 3 gesperrt.