Einsatzleitwagen (ELW)
Baujahr 2002
Kennzeichen NOH - FN 55
Funkrufname Florian Bentheim 32 /  11 / 11

Die Verständigung mit den eigenen Kräften, aber auch mit weiteren Behörden und Hilfsorganisationen, ist ein wichtiger Faktor für einen erfolgreichen Einsatz. Der Einsatzleitwagen ist dafür mit entsprechender Kommunikationstechnik ausgestattet. Neben Funkgeräten verfügt das Fahrzeug auch über ein Mobiltelefon. Einsatzpläne aller wichtigen Gebäude und Betriebe werden auf diesem Fahrzeug mitgeführt. Auch ein Gefahrstoffverzeichnis und Material zur Einsatzdokumentation gehören zur Ausstattung. Das Fahrzeug verfügt über eine Fremdeinspeisung für Strom. Bei längeren Einsätzen wird das Fahrzeug durch ein Notstromaggregat mit Spannung versorgt. Ebenfalls kann eine Standheizung zugeschaltet werden.

Neben der Verwendung bei uns in Neuenhaus ist es auch das Führungsfahrzeug des 1. Zuges der Kreisfeuerwehrbereitschaft.

elwfull